STF Muhammadiyah Cirebon: Mengukir Kesadaran Spiritual, Intelektual, dan Humanis pada Darul Arqom Dasar Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024

Cirebon, 28 – 29 Oktober 2023 – STF Muhammadiyah Cirebon kembali membuka pintu untuk menyambut para mahasiswa baru dalam acara Darul Arqom Dasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 dan 29 Oktober 2023 dengan tema yang mendalam, “Membangun Kesadaran Spiritual, Intelektual, dan Humanis, dalam Mewujudkan Mahasiswa Militan, Unggul, dan Berakhlak Mulia.”

Darul Arqom Dasar adalah langkah awal bagi mahasiswa baru untuk memahami esensi pendidikan di STF Muhammadiyah Cirebon. Acara ini bukan sekadar orientasi, tetapi juga sebuah perjalanan mendalam untuk mengasah potensi spiritual, intelektual, dan humanis dalam diri setiap mahasiswa.

Dalam dua hari penuh inspirasi, mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk memahami nilai-nilai keagamaan dan moral, meningkatkan kemampuan akademik, serta memahami pentingnya berkontribusi bagi masyarakat. Darul Arqom Dasar membuka wawasan dan menciptakan ikatan emosional yang kuat antara mahasiswa baru, senior, dan pengajar.

Selama acara, mereka terlibat dalam berbagai kegiatan yang melibatkan diskusi, refleksi, dan pembelajaran bersama. Semangat untuk menjadi mahasiswa militan, unggul, dan berakhlak mulia tercermin dalam mata setiap peserta.

Kami berharap Darul Arqom Dasar menjadi tonggak awal yang membawa mahasiswa baru ke arah keberhasilan, pembelajaran, dan pertumbuhan pribadi yang berarti selama masa studi mereka di STF Muhammadiyah Cirebon. Selamat datang dan selamat belajar!